Это примерно на 30% больше сборов группы «Росгосстрах» за 2014 г.
«Росгосстрах» намерен собрать в 2015 г. 200 млрд р.
Юрий Мартьянов/Коммерсантъ

Такой рост страховщику обеспечит, в частности, повышение тарифов на ОСАГО. Вообще же компания способна забрать себе как минимум треть всего рынка, уверен глава «Росгосстраха» Данил Хачатуров.



Такие заявления Данил Хачатуров сделал на совещании с директорами филиалов компании. Он отметил, что страховщик быстро наращивал сборы и раньше: если в 2012 г. группа собрала 100 млрд р., то в 2014 г. ее сборы оказались почти в полтора раза больше. «Но из-за изменения курса рубля эти деньги существенно обесценились. Поэтому я призываю идти на 200 миллиардов страховых сборов. Наши экономисты уже подсчитали, что это реальная сумма – в том числе и с учетом роста тарифов в ОСАГО на 40%», – сказал Данил Хачатуров (цитаты по корпоративной газете страховщика «Госстрах»).



Он отметил, что в прошлом году количество автовладельцев, купивших в «Росгосстрахе» полис ОСАГО, выросло по сравнению с 2013 г. на 5 млн человек, то есть более чем на треть. Данил Хачатуров  уверен, что в этом году многие страховщики, ранее свернувшие продажи полисов обязательной «автогражданки», вновь начнут наращивать сборы по ОСАГО. «Я думаю, что конкурентная война будет очень серьезной. Ключевая задача – устоять, не уступать», – заявил глава «Росгосстраха».

Читать далее