Глава Сбербанка России Герман Греф считает, что острая фаза кризиса в экономике РФ пройдена, сообщает ТАСС.
Греф: острая фаза экономического кризиса в России пройдена
РИА Новости/Владимир Песня

Глава Сбербанка России Герман Греф считает, что острая фаза кризиса в экономике РФ пройдена, сообщает ТАСС.

"Сегодня мы ни о чем с уверенностью не можем говорить, но острая фаза, на мой взгляд, прошла", - сказал он.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев спрогнозировал экономический рост и приток инвестиций в ближайшие годы.  "Начиная с 2017 года, мы видим возможность выхода на рост инвестиций примерно на 9,5% в год с доведением к 2018 году примерно до 22% от ВВП, - заявил министр журналистам.

"Таким образом, рост экономический может составить от 4%, начиная с 2017 года, 4,5% - с 2018 года. То есть, превысит среднемировой экономический рост, при том, что производительность труда будет немного выше темпами расти, примерно до 5%", - добавил он.

По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, российская бюджетная система в целом неплохо прошла сложный 2014 год. "Конечно, для бюджетной системы прошедший год был достаточно сложный, но тем не менее, если принять во внимание все факторы, то в целом, мы его прошли более менее прилично в плане решения основных задач бюджетной политики, - заявил Медведев. - И по исполнению федерального бюджета, прежде всего за счет тех бюджетных механизмов и принципов, которые позволили сформировать значительные резервы (это и суверенные фонды, антикризисный фонд и др).