Deutsche Bank уже несколько недель назад располагал информацией о возможном отмывании денег через его московский офис и проводит внутреннее расследование по этому факту, сообщила РИА Новости в четверг официальный представитель финансовой организации Анке Фейл (Veil).
Deutsche Bank знал об операциях в московском офисе
fotolia.com, Oliver-One

Deutsche Bank уже несколько недель назад располагал информацией о возможном отмывании денег через его московский офис и проводит внутреннее расследование по этому факту, сообщила РИА Новости в четверг официальный представитель финансовой организации Анке Фейл (Veil).

 

Ранее онлайн-версия немецкого экономического журнала Manager Magazin сообщила, что Deutsche Bank уведомил Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin) о том, что через его московский офис могли проводиться операции по отмыванию денег.

 

По словам представительницы пресс-службы Deutsche Bank, информация о возможных нарушениях стала известна несколько недель назад, после публикации материалов в агентстве Bloomberg.

 

"Информация об этом впервые была опубликована не в Manager Magazin, а агентством Блумберг, она появилась еще несколько недель назад", - сказала Фейл. "Мы отправили несколько сотрудников отделения в Москве в отпуск до тех пор, пока внутреннее расследование не будет завершено", - добавила она.

"Мы обязались поддерживать самые высокие стандарты в борьбе с подозрительной активностью в области денежных переводов. В случае обнаружения доказательств правонарушения будут приняты жесткие меры. Больше я не могу вам ничего рассказать, потому что внутреннее расследование идет, и я не могу его комментировать", - подчеркнула представитель банка.

По данным Manager Magazin, речь идет о сумме, эквивалентной по меньшей мере сотне миллионов евро: сначала была проведена внебиржевая (over the counter) сделка по покупке деривативов, которые через несколько секунд были проданы на лондонском внебиржевом рынке. В результате рубли были переведены в фунты стерлингов. Других мотивов, кроме отмывания средств, например, попытки использовать ценовые различия на двух рынках для арбитража, по данным издания, не прослеживалось.