На голосование акционерам представлены три сделки по привлечению "Роснефтью" кредитов на общую предельную сумму 3 триллиона рублей во Всероссийском Банке Развития Регионов (ВБРР); 3,696 триллиона рублей в банке ВТБ и 3,2 триллиона рублей в "Газпромбанке".
РИА Новости/Илья Питалев

Акционеры "Роснефти" на годовом собрании 17 июня рассмотрят вопрос об одобрении вопросов привлечения нефтяной компанией кредитов в трех российских банках на общую предельную сумму 9,9 триллиона рублей, говорится в проекте решений собрания акционеров "Роснефти" по итогам 2014 года.

На голосование акционерам, в частности, представлены три сделки по привлечению "Роснефтью" кредитов (в том числе овердрафтных и по кредитным линиям) на общую предельную сумму 3 триллиона рублей во Всероссийском Банке Развития Регионов (ВБРР); 3,696 триллиона рублей в банке ВТБ и 3,2 триллиона рублей в "Газпромбанке". По всем сделкам указывается возможность привлечения кредитов в иностранной валюте, в том числе в китайских юанях.

В возможных условиях заключения сделок, отмечается, что в ВБРР и "Газпромбанке" предполагается привлекать кредиты сроком до 30 дней. Процентная ставка: по рублям — не выше чем MosPrime (MIBOR) на соответствующий срок плюс 90% годовых; по долларам и евро — не выше чем LIBOR на соответствующий срок плюс 10% годовых; по китайским юаням — не выше чем Shibor (китайский юань) на соответствующий срок плюс 90% годовых.

"По иным валютам — не выше индикативной среднерыночной ставки привлечения на соответствующий срок по данным информационного агентства Thomson Reuters, Bloomberg плюс 100% годовых", — говорится в проекте.

При этом в ВТБ предусмотрена возможность привлечения кредитов на срок до 1 года на общую предельную сумму — 3 триллиона рублей, а также долгосрочных кредитов на общую предельную сумму — 696,587 миллиарда рублей. Срок долгосрочных кредитов — от 366 дней до 7 лет.

В материалах не указываются возможные сроки привлечения кредитов.