В частности, для банков продлена возможность включать операции в иностранной валюте в расчет обязательных нормативов по официальному курсу, установленном Банком России на 1 октября 2014 года.
Центробанк до 1 октября продлил ряд антикризисных мер для банков
Архив ТАСС/EPA/LEE KI-TAE

Банк России продлил для банков до 1 октября ряд антикризисных мер, введенных в декабре 2014 года. Об этом говорится в сообщении ЦБ РФ. Ранее предполагалось, что эти послабления для банков будут действовать до 1 июля 2015 года.

"Данное решение было принято с учетом обсуждения с банковским сообществом на совещании 13 мая 2015 года вопросов дальнейшего применения кредитными организациями названных мер", - говорится в сообщении ЦБ.

Так, для банков продлена возможность включать операции в иностранной валюте в расчет обязательных нормативов по официальному курсу, установленном Банком России на 1 октября 2014 года.


Это положение продлевается в отношении пяти валют: курс доллара - 45 рублей, курс евро - 52 рубля, курс фунта стерлингов - 70 рублей, курс швейцарского франка - 47 рублей, курс 100 японских иен - 38 рублей.