Курс доллара к иене рос до 119,29 иены со 119,17 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару увеличивался до 1,1438 доллара с 1,1410 доллара за евро на предыдущем закрытии.
Доллар начал ослабление к мировым валютам на внутренней статистике
AP Photo/ Emrah Gurel

Американская валюта начала демонстрировать отрицательную динамику по отношению к мировым валютам на фоне снижения индекса потребительских настроений в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.45 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,1% — до 93,31 пункта. При этом до публикации американской статистики, после которой индекс потерял примерно 0,5 пункта, индикатор показывал положительную динамику.

Курс доллара к иене рос до 119,29 иены со 119,17 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару увеличивался до 1,1438 доллара с 1,1410 доллара за евро на предыдущем закрытии.

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в мае неожиданно сократился до 88,6 пункта с 95,9 пункта в апреле. Показатель, оказавшийся хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали роста до 96 пунктов, обновил минимум с октября 2014 года.

Инвесторы находятся в поисках признаков силы экономики США, заявил изданию The Wall Street Journal главный аналитик по рынкам в Сommonwealth Foreign Exchange Омер Эзинер (Omer Esiner). Издание отмечает, что опубликованная в пятницу статистика ухудшает перспективы роста экономики США во втором квартале этого года.

Давление на доллар также оказывает статистика по промышленному производству Соединенных Штатов. Ранее в пятницу ФРС США заявила о неожиданном снижении объемов промпроизводства в апреле на 0,3% в месячном выражении. Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали роста показателя на 0,1%.