Сбербанк с 30 апреля возобновил прием заявок по продукту "Загородная недвижимость". Ставки будут учитывать применение условия "защищенный кредит". Кредиты выдаются на срок до 30 лет при первоначальном взносе от 30%.
Сбербанк возобновил кредитование дачного строительства
РИА Новости/Антон Денисов

Сбербанк в связи с открытием дачного сезона и спросом граждан возобновил программу кредитования строительства загородного жилья по ставкам от 14,5% до 17% годовых, прерванную в декабре 2014 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе крупнейшего российского банка.

"Сбербанк с 30 апреля возобновил прием заявок по продукту "Загородная недвижимость", — сообщили в Сбербанке.

Ставки будут учитывать применение условия "защищенный кредит". Кредиты выдаются на срок до 30 лет при первоначальном взносе от 30%.

"Основное назначение кредита по продукту связано с приобретением или строительством дома, включая дачи. В настоящее время возросло количество обращений клиентов за такими кредитами, так как открылся дачный сезон", — отметили также в пресс-службе банка.

Глава Сбербанка Герман Греф на прошлой неделе заявил, что банк вслед за движением ставки ЦБ с 15 мая снизит ставки по кредитам и депозитам, не уточнив на сколько процентных пунктов. Так, с 1 апреля банк уже успел снизить ставки по рублевым вкладам населения базовой линейки в среднем на 1 процентный пункт, по валютным вкладам — на 0,5-1,5 процентного пункта.

В последнем месяце 2014 года ЦБ внезапно поднял ключевую ставку с 10,5% до 17%. В этом году регулятор начал плавно снижать ставку, теперь она составляет 12,5% годовых.