Как указано в декларации, Сергею Cобянину принадлежит гараж площадью 26 квадратных метров, при этом квартира площадью 308 квадратных метров записана на его несовершеннолетнего ребенка.
Мэр Москвы Собянин заработал более 7,2 миллионов рублей за 2014 год
Денис Гришкин

Мэр Москвы Сергей Собянин в 2014 году заработал более 7,2 миллиона рублей, следует из его декларации о доходах, опубликованной на сайте правительства Москвы в субботу.
За 2013 год Собянин заработал более 6,2 миллиона рублей.

Как указано в декларации, Cобянину принадлежит гараж площадью 26 квадратных метров, при этом квартира площадью 308 квадратных метров записана на его несовершеннолетнего ребенка.

Ранее блогер Алексей Навальный сообщил в своём "Живом журнале" о том, что квартира площадью 308 квадратных метров, принадлежащая несовершеннолетней дочери госслужащего Собянина, стоит 5,27 миллиона долларов, или 173 миллиона рублей. После, в сентябре 2013 года, Собянин рассказал, что квартира в Москве досталась ему не бесплатно — он продал свое прежнее жилье в Тюмени и сдал деньги в управление администрации президента РФ.

Ранее сообщалось, что самый большой доход среди всех заместителей Собянина в 2014 году оказался у Максима Ликсутова. Заместитель мэра города Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Ликсутов за 2014 год заработал 14,49 миллиона рублей.