Глава "Газпрома" Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Танер Йылдыз в ходе встречи в четверг достигли договоренности о вводе в эксплуатацию и начале поставок газа по "Турецкому потоку" в декабре 2016 года.
AP Photo/ Pavel Golovkin

"Газпром" в пятницу принял решение о начале строительства морского участка газопровода "Турецкий поток", заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Сегодня в "Газпроме" принято решение о начале строительства морского участка газопровода "Турецкий поток", с сегодняшнего дня идут работы по подготовке и мобилизации для начала строительства морского участка", — заявил он в эфире телеканала "Россия 24".

Глава "Газпрома" и министр энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Танер Йылдыз в ходе встречи в четверг достигли договоренности о вводе в эксплуатацию и начале поставок газа по "Турецкому потоку" в декабре 2016 года, сообщал российский газовый холдинг.

"Газпром" и турецкая компания Botas 1 декабря 2014 года подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода мощностью 63 миллиарда кубометров газа в год из России в направлении Турции через Черное море. Газопровод протяженностью около 1100 км выведет на турецко-греческую границу до 47 миллиардов кубометров газа.