В Белоруссии появилось мобильное приложение Banka, которое позволяет видеть в одном месте балансы различных провайдеров услуг и управлять счетами, открытыми в разных банках.
Разработчиков белорусского приложения для управления счетами уличили в воровстве кода у российского прототипа

В Белоруссии появилось мобильное приложение Banka, которое позволяет видеть в одном месте балансы различных провайдеров услуг и управлять счетами, открытыми в разных банках. Идея очень интересная, но не новая – функционал сервиса очень похож на российское приложение AnyBalance. Как оказалось, белорусский аналог действительно копирует российский прототип на уровне кода. Также разработчики AnyBalance обвиняют создателей Banka в воровстве базы провайдеров. FutureBanking опросил стороны конфликта.

На сайте компании «Алседа Консалтинг», создавшей приложение Banka, говорится, что для управления карточными счетами, депозитами и кредитами необходимо подключить аккаунт выбранного банка. На сегодняшний день компания сотрудничает с «Белагропромбанком», «БПС-Сбербанком» и «Цептер Банком». «Алседа» ранее разрабатывала для них приложения для мобильного банкинга.

Читать далее