Вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что в стране не растет напряженность на рынке труда, не растет безработица, сохраняется большое число вакансий, оно сегодня превышает 900 тысяч.
Напряженности на российском рынке труда нет —  Голодец
РИА Новости/Александр Астафьев
Серьезной напряженности на российском рынке труда в настоящее время нет, однако необходимо принимать превентивные меры, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"У нас действительно не растет напряженность на рынке труда, мы видим, что у нас не растет безработица, у нас сохраняется большое число вакансий, оно сегодня превышает 900 тысяч. И сегодня мы скорее работаем в опережение",- сказала Голодец журналистам по итогам совещания по исполнению "майских указов" у президента РФ Владимира Путина.

"Мы помогаем в тех регионах, где растет задолженность по заработной плате… мы выносим на правительство еще четыре программы по тем регионам, которые нам кажутся довольно сложными с точки зрения рынка труда — мы предлагаем работать в опережение и не дожидаться, пока напряженность на рынке труда действительно будет серьезной", — добавила вице-премьер.