Стоимость обучения составит 400 тыс. рублей в год.
Круглогодичная киноакадемия Никиты Михалкова объявила набор
Юрий Мартьянов/Коммерсантъ

Летняя академия кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова перешла на круглогодичный формат. Учебное заведение объявило о наборе абитуриентов на новый учебный год по четырем специальностям: актерское искусство (программа «Актерское искусство в современных условиях»), режиссура кино и телевидения (программа «Искусство режиссуры в XXI веке»), кинооператорство (программа «Операторское искусство: технологии XXI века»), продюсерство (программа «Продюсер — XXI век»).

Мастерские академии возглавили продюсер Леонид Верещагин, кинооператор, народный артист России Анатолий Мукасей, актриса, народная артистка России Светлана Дружинина и режиссер, народный артист России Владимир Хотиненко. В преподавательский состав вошли Сергей Сельянов, Владимир Артемов, Алексей Гуськов, Анатолий Васильев, Александр Адабашьян, Эмир Кустурица, Сергей Урсуляк.

Впрочем, как признался в разговоре с «Известиями» режиссер Сергей Урсуляк, он сам себя преподавателем в полной мере не считает.

— Я прочту несколько лекций о режиссуре, а курс по мастерству будет вести сам Никита Сергеевич. Для того чтобы в полной мере заниматься преподавательской деятельностью, у меня не хватает опыта. Когда-то я уже читал несколько лекций в летней школе Михалкова, год или полтора назад, и делал это с большим удовольствием. С молодыми нужно общаться, потому что молодежь — наша единственная надежда, — пояснил режиссер.

Читать далее