По состоянию на 29 апреля официально безработными признаны 1 006 538 человек.
Число безработных в России превысило миллион человек
depositphotos.com

По состоянию на 29 апреля официально безработными признаны 1 006 538 человек. Об этом сообщила пресс-служба Минтруда со ссылкой на главу ведомства Максима Топилина.

В то же время в последнюю неделю апреля наблюдалось небольшое снижение этого показателя. "Мы зафиксировали небольшое снижение численности официально безработных граждан, на 0,1 процента", - заявил министр.

В этот период численность безработных граждан снизилась в 44 регионах России. Наибольшее снижение отмечено в Севастополе, республиках Крым, Тыва, Мордовия, Кабардино-Балкария, Чувашия, Тамбовской, Тульской, Омской, Курганской областях.

Одновременно рост численности безработных граждан зарегистрирован в городе Байконур и 36 субъектах Российской Федерации.

Наибольший рост отмечен в Магаданской, Ростовской, Рязанской, Сахалинской, Саратовской областях, республиках Калмыкия, Бурятия, Адыгея, Ненецком автономном округе, в Москве, Ставропольском крае. Практически не изменилась численность безработных в четырех регионах: Пензенской области, Забайкальском и Пермском краях, Республике Коми.

По состоянию на 29 апреля текущего года суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, составила 305,4 тысячи человек.