Банк России 29 апреля решил отозвать лицензии страховых компаний «АСК-Петербург» и «АСК-Мед».
ЦБ решил отозвать лицензии «АСК-Петербург» и «АСК-Мед»
depositphotos.com

Банк России 29 апреля решил отозвать лицензии страховых компаний «АСК-Петербург» и «АСК-Мед».

Это решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, ставших основанием для приостановления действия лицензии. Как сообщает пресс-служба ЦБ, нарушения были связаны с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Приказ вступит в силу в день опубликования в Вестнике Банка России.

В связи с отзывом лицензии компании «АСК-Петербург» и «АСК-Мед» обязаны:

    принять в соответствии с законодательством РФ решение о прекращении страховой деятельности;
    исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести выплаты по наступившим страховым случаям;
    осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования) или расторжение указанных договоров.

«АСК-Петербург» и «АСК-Мед» в течение месяца обязаны уведомить страхователей об отзыве лицензий, о досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) или о передаче обязательств, принятых по договорам страхования, другому страховщику. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ.

За 2014 г. «АСК-Петербург» собрала 1 млрд р. премий. Выплаты превысили 404 млн р. Сборы «АСК-Мед» по итогам прошлого года составили 243,4 млн р. Выплаты были равны 168,3 млн р.

Читать далее