Здание, построенное в 1933 году, является объектом культурного наследия регионального значения.
Москва выставила на торги здание кинотеатра
рхив ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

Департамент города Москвы по конкурентной политике объявил аукцион по продаже кинотеатра "Ударник".

Стартовая цена лота превышает 559,9 млн руб., говорится в сообщении ведомства.

"Ударник", один из старейших московских кинотеатров, объект, безусловно, уникальный и интересный с инвестиционной точки зрения", - приводятся в сообщении слова главы департамента Геннадия Дегтева. Здание представляет собой памятник архитектуры конструктивизма и часть комплекса знаменитого "Дома на набережной", отмечает департамент.

Электронный аукцион состоится 16 июня 2015 года, заявочная кампания стартует 6 мая 2015 года, говорится в сообщении. На торги выставляется четырехэтажный нежилой объект по улице Серафимовича, дом 2, площадью 5,6 тыс. кв м. Из них 4,3 тыс. кв м находится в аренде у трех компаний. Последний договор аренды истекает в июле 2019 года.

Здание, построенное в 1933 году, является объектом культурного наследия регионального значения. Инвестор обязан обеспечить его сохранность согласно законодательству при эксплуатации объекта для сохранения его культурной и исторической ценности, указывается в условиях аукциона.

"Ударник" являлся одним из старейших и крупных кинотеатров Москвы советского периода. С 2005 года кинотеатр был сдан в аренду компании "Каро", которая в 2010 году приостановила показ фильмов в этом помещении.

В 2013 году здание передано в ГБУ "Финансово-хозяйственное Управление Мэрии Москвы".