При разработке механизма адресной помощи по ОСАГО может быть применен социальный понижающий коэффициент.
РСА: страховщики готовы применять адресную помощь по ОСАГО
depositphotos.com

При разработке механизма адресной помощи по ОСАГО может быть применен социальный понижающий коэффициент. Такой коэффициент (0,6) к тарифу ОСАГО сейчас действует для граждан Крыма и Севастополя, сообщил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Как уже сообщало АСН, президент РФ Владимир Путин поручил правительству и ЦБ в срок до 15 мая рассмотреть вопрос о «возможности создания механизма адресной поддержки отдельных категорий граждан», приобретающих полисы ОСАГО.

Игорь Юргенс, комментируя поручение, отметил, что страховое сообщество открыто к обсуждению возможных механизмов оказания помощи нуждающимся гражданам. Одним из вариантов может быть введение социального понижающего коэффициента.

«Аналогичный механизм мог бы использоваться и для малоимущих слоев населения, законом уже предусмотрены компенсации для инвалидов. А можно аналогию предусмотреть для ветеранов, многодетных и т.д.», ‒ отметил глава РСА. По его словам, для этого должны быть приняты соответствующие нормативные решения.

Читать далее