Бывший гендиректор издательского дома "Коммерсант" Демьян Кудрявцев также заявил, что настаивать на смене топ-менеджмента издания он не собирается.
Кудрявцев, купивший долю в
РИА Новости. Илона Головина

Бывший гендиректор издательского дома "Коммерсант" Демьян Кудрявцев, компания которого приобрела у финского медиахолдинга Sanoma 33,3% акций деловой газеты "Ведомости", не планирует перепродажу этой доли. Об этом сообщил РИА Новости сам Кудрявцев.

В четверг стало известно, что медиахолдинг Sanoma подписал соглашение с компанией Ivania Ltd. (принадлежащей Кудрявцеву) о продаже 33,3% доли Sanoma в компании "Деловой Стандарт", которая выпускает одну из ведущих деловых газет в России — "Ведомости". Кроме того, Sanoma достигла соглашения о продаже портфеля изданий "Юнайтед Пресс" (журналы National Geographic, Men"s Health) с компанией "Москоутаймс" (также принадлежит Кудрявцеву).

"Продажу не планирую", — сказал Кудрявцев, отвечая на соответствующий вопрос.

В свою очередь в интервью газете "Ведомости" Кудрявцев заявил, что настаивать на смене топ-менеджмента издания он не собирается. "Говорить об этом преждевременно. В любом случае настаивать я не буду — положение миноритария этого делать не позволяет. Управленческие подходы и структуры, действующие в "Ведомостях", оправданы и нет нужды в этом что-то быстро менять", — сказал он.

Издательский дом Sanoma Independent Media (SIM) — один из крупнейших игроков на российском медиарынке — основан группой голландских инвесторов во главе с Дерком Сауэром в марте 1992 года.

В портфолио SIM входят более 50 изданий и проектов. С 2005 года SIM является частью ведущего европейского медиахолдинга Sanoma.

В середине декабря Sanoma подписал договор купли-продажи с владельцами одной из ведущих медиакомпаний России "Hearst Shkulev Media" о продаже 50% доли Sanoma Independent Media в подразделении издательского дома — компании "Фэшн Пресс", которая выпускает в России такие журналы, как Cosmopolitan и Esquire. Однако процедура закрытия сделки еще подлежит одобрению регулирующими органами, включая правительственную комиссию по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ.

Помимо подразделения "Фэшн Пресс", в SIM входят компании "Юнайтед пресс" (журналы National Geographic, Men"s Health), "Бизнес ньюс медиа" (газета "Ведомости"), "Мондадори Индепендент Медиа" (журнал Grazia).