Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что за время действия западных санкций против России в экономике их государства снизился курс белорусского рубля, объем внешней торговли.
Антироссийские санкции повлияли на экономику Белоруссии — Лукашенко
РИА Новости/Сергей Гунеев

Западные санкции в отношении России немедленно отразились на экономике Белоруссии, заявил президент Александр Лукашенко в обращении к белорусскому народу и Национальному собранию в среду.

В июле прошлого года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

В среду Лукашенко отметил, что за время действия западных санкций против России в экономике Белоруссии произошли негативные процессы. Значительно снизился курс белорусского рубля, объем внешней торговли.

"Санкции против главного нашего партнера (России — ред.), падение цен на нефть, сужение российского рынка, девальвация российского рубля. Проблемы соседей немедленно отражаются на нашей экономике. Эти внешние факторы нам не подвластны. Мы живем в глобальном мире, от которого отгородиться невозможно", — сказал Лукашенко.