Зарплаты граждан, по мнению президента, стали одной из причин разразившегося в стране кризиса.
Россиянам придется затянуть пояса
Дмитрий Азаров/Коммерсантъ

Антироссийские санкции не привели к коллапсу экономики РФ, они России не страшны. Иное дело – зарплаты россиян, растущие с опережением производительности труда.

Зарплаты стали тем внутренним фактором, который вместе с внешними шоками спровоцировал в стране кризис. Обо всем этом можно было вчера услышать от президента Владимира Путина во время его встречи с членами Совета законодателей при Федеральном собрании РФ. Россиянам, видимо, не избежать нового затягивания поясов. Ведь, как сказал президент, нефть подешевела в два раза – значит, нужно что-то делать с бюджетными расходами.

В День российского парламентаризма президент Владимир Путин встретился в Таврическом дворце с законодателями и поговорил с ними в том числе о перспективах российской экономики. Президент посчитал важным сообщить, что антироссийские санкции не привели РФ к катастрофе. Путин рассказал, что, после того как нефтяные цены упали со 100 до 50 долл. за баррель, в российскую экономику не пришло 160 млрд долл. из 500. «При этом наши квазипартнеры ограничили доступ нашим банкам к рефинансированию на европейском рынке», – уточнил он.

Читать далее