Премьер-министр Дмитрий Медведев не против повышения пенсионного возраста для депутатов и чиновников до 65 лет, сообщает корреспондент "Ведомостей".
Медведев не против повышения пенсионного возраста для депутатов и чиновников
depositphotos.com

Премьер-министр Дмитрий Медведев не против повышения пенсионного возраста для депутатов и чиновников до 65 лет, сообщает корреспондент "Ведомостей". Когда премьер представлял отчет о работе правительства в Госдуме, такое предложение выдвинул единоросс Валерий Трапезников. "Если придем к выводу, что депутаты готовы выходить на пенсию позже, такой законопроект можно было бы рассмотреть и продвинуть", - поддержал его Медведев. "Если что-то начинать в этой жизни, то всегда лучше начинать с себя", - цитирует премьера ТАСС. Он также отметил, что многие депутаты Госдумы и госслужащие не торопятся на пенсию и готовы работать долго, так что такую возможность им вполне можно создать.

Что касается дискуссии о повышении пенсионного возраста для всех, то Медведев назвал это "очень щепетильной темой". По его словам, решение должно быть принято после тщательного обсуждения.