Один из крупнейших британских банков Barclays впервые в стране представит во вторник новую услугу для клиентов - они смогут переводить деньги друзьям и родственникам с помощью своих аккаунтов в Twitter
Британский банк Barclays разрешил переводить деньги через Twitter

Как рассказали представители банка, сервис будет доступен пользователям выпущенного ранее Barclays приложения для смартфонов Рingit, с помощью которого клиенты могли делать "мобильные переводы" на любые счета в Британии. Теперь же, объединив данные аккаунтов Twitter и Рingit, клиенты банка - как частные лица, так и малые предприниматели - смогут отправлять деньги другим пользователям сервиса микроблогов, используя в качестве реквизитов платежа лишь номер телефона.

Сервис будет доступен независимо от того, являются ли получатели переводимых средств клиентами Barclays. Приложение для услуги будет выпущено для операционных систем Android и iOS. По заявлению банка, перевод можно будет осуществить всего в три клика. Единственным ограничением станет размер перевода - не более 1500 фунтов стерлингов в день.

Приложение Рingit было запущено в 2012 году, в настоящее время его скачали почти 3,7 миллиона пользователей, отправивших переводы на общую сумму в миллиард фунтов стерлингов.

 

Количество пользователей Twitter в Британии оценивается в 13,5 миллиона человек.

Читать далее