Американский автогигант General Motors (GM) проведет выкуп акций объемом в пять миллиардов долларов в рамках нового плана по распределению капитала
GM проведет выкуп акций на $5 млрд в рамках распределения капитала
ПРАЙМ

Выкуп акций начнется с сегодняшнего дня и завершится до конца 2016 года. Кроме того, компания планирует выплату дополнительных дивидендов в 2015-2016 годах в размере пяти миллиардов долларов. Автопроизводитель также заявил, что инвестирует девять миллиардов в производство автомобилей в 2015 году и ожидает целевой показатель доходности по этому капиталу в 20% или выше в пересчете на год.

"Мы продолжаем выполнять план, чтобы стать автомобильной компанией с наивысшей объявленной стоимостью. ... Мы продолжим инвестировать в инновационные технологии, и автомобили, признанные во всем мире, поддержат устойчивый рост прибыли и сделают максимальной прибыль для акционеров", - заявила генеральный директор компании Мэри Барра (Mary Barra).

План по распределению капитала был согласован с группой инвесторов, возглавляемой Гарри Уилсоном (Harry Wilson). В свою очередь Уилсон согласился снять свою кандидатуру на пост главы совета директоров компании на встрече акционеров компании по итогам 2015 года, а также отозвать предложение по проведению обратного выкупа акций в период до встречи акционеров по итогам 2016 года.

General Motors выпускает легковые и грузовые автомобили в 34 странах, продает и осуществляет техобслуживание в 140 странах. Штаб-квартира концерна находится в Детройте (штат Мичиган). Крупнейшим рынком сбыта GM являются США, Китай, Бразилия, Великобритания, Канада, Россия и Германия.

Читать далее