Экспорт южнокорейских автомобилей в РФ в январе 2015 года сократился 71,5%, сообщает ТАСС со ссылкой на Корейскую ассоциацию автопроизводителей
Южнокорейские производители сократили поставки автомобилей в РФ на 70%
ПРАЙМ

"Согласно данным статистики, в январе поставки новых машин в Россию сократились на 71,5% и достигли почти 3,1 тыс. авто, тогда как годом ранее этот показатель составлял 10,86 тыс. автомобилей", - рассказали агентству представители ассоциации.

При этом в КАА отметили, что падение экспортных поставок коснулось не только России, но и других стран, не состоящих в Евросоюзе.

За указанный период компания Hyundai Motor сократила отгрузки с 5,6 до 2,7 тыс. автомобилей, а KIA - с 4,4 тыс.  до 2,4 тыс машин. Самым заметным оказалось сокращение экспорта у компании GM Korea - с 6,7 до 1,36 тыс. автомашин.

Сами производители объясняют сокращение поставок неблагоприятным обменным курсом рубля. Так, KIA Motors заявила, что акцент с экспортных моделей сместился на продажи компактной модели KIA Rio, которая производится на территории России. Аналогично поступила и компания Hyundai Motor, сделавшая упор на продажи выпускаемого в Санкт-Петербурге седана Solaris.

Читать далее