Из-за нестабильной экономической ситуации число пассажиров, которые не оплачивают свой проезд в наземном городском транспорте столицы увеличилось
В Москве на 15% увеличилось число «зайцев» в наземном транспорте
depositphotos.com

На 15%, сообщил руководитель ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов в пятницу. «На 15% падает количество людей, оплачивающих свой проезд, это очень большая проблема», — сказал он.

В связи с этим, отметил Михайлов, на маршрутах наземного транспорта усилили контроль за оплатой проезда. В то же время, сказал глава «Мосгортранса», число ДТП с участием наземного городского транспорта Москвы за первые два месяца текущего года зафиксировано на 7% меньше, чем за алогичный период 2014 года.

За первые два месяца прошлого года в Москве произошло 1446 аварий, за аналогичный период текущего года - 1346 ДТП с участием наземного транспорта. В прошлом году в них пострадали 56 человек, в текущем - 52.

Михайлов напомнил, что сейчас в Москве действует 800 маршрутов наземного городского пассажирского транспорта. 668 из них - автобусные, 88 - троллейбусные и 44 - маршруты трамвая. Ежедневно наземным городским транспортом в Москве пользуются 6 млн человек.