Пенсионеры стали активнее осваивать дистанционные сервисы и современные услуги российских банков
Пенсионеры переходят с кредитами на «ты»

Раньше эту категорию граждан волновал лишь вопрос о том, где взять кредит в пенсионном возрасте, теперь их интерес сместился к рефинансированию займов и освоению новых удобных опций. К такому выводу пришли эксперты FF.ru после анализа собственной базы вопросов, полученных от посетителейв 2014 году.

По подсчетам специалистов,в прошлом году количество вопросов от людей пенсионного возраста выросло на 2 п.п. по сравнению с 2013-м (1.9%) и составило 3.9% от общего объема вопросов.

При этом эксперты отмечают, что посетители стали задавать развернутые и разнообразные вопросы о кредитах и их использовании. Раньше большинство вопросов, полученных от пенсионеров, сводилось преимущественно к тому, где взять кредит и какую максимальную сумму банкможет предложить. Доля таких вопросовв 2013-м составила 40%, тогда какв 2014-м- всего 14%. Причем, пользователи стали задавать вопросы не просто о том, где взять кредит или кредитную карту, а указывать конкретные цели. Так, 35% хотели оформить кредит на покупку квартиры, 5% - на приобретение подарков для внуков.