Цены на энергоносители пошли вверх на фоне заявления министерства энергетики США о сокращении товарных запасов бензина и дизельного топлива в стране.
НЬЮ-ЙОРК, 26 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-йоркской товарной бирже в среду подорожала на 3,47%, $1,71. Фьючерсные контракты на ее поставки в апреле заключались по цене $50,99 за баррель.

Прибавила в цене нефть и на лондонской Межконтинентальной бирже, где к окончанию торговой сессии апрельские контракты на поставку смеси Brent заключали по $61,63 за баррель, что на $2,97 выше ценового уровня, установившегося по итогам предыдущей сессией.

Цены на энергоносители пошли вверх на фоне заявления министерства энергетики США о произошедшем - большем, чем ожидалось - сокращении товарных запасов бензина и дизельного топлива в стране, что свидетельствует о возрастании спроса на нефтепродукты. Об увеличении спроса заявил и министр нефти Саудовской Аравии Али бен Ибрагим ан- Нуайми, сказавший журналистам на конференции в городе Джизан, что нефтяной рынок успокоился и начинает демонстрировать новую тенденцию, отличную от той, что наблюдалась в последние месяцы.