Стоимость фьючерса на нефть Brent упала на 3,25% до $58,62 за баррель.
МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Российский фондовый рынок завершил сегодняшние торги снижением индексов - ММВБ (MICEX) опустился на 0,65% до 1797,87 пункта, а РТС - на 2,46% до 906,51 пункта. Снижение российского рынка акций происходило на фоне падения цены на нефть Brent ниже отметки 59 долларов за баррель.

В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть Brent упала на 3,25% до $58,62 за баррель.

По мнению аналитика ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Виктора Маркова, коррекция индекса ММВБ в последнее время назревала. При этом, по словам эксперта, коррекция российского фондового рынка находится в начальной стадии.

"Поводом для снижения индекса ММВБ в последние дни стало ослабление нефтяного рынка. Поддержку индекса ММВБ можно ожидать на отметке 1750 пунктов", - считает Марков. Аналитик ИГ "Норд-Капитал" Виталий Манжос также считает, что сегодня на российском рынке продолжилась техническая коррекция, которая наметилась еще в минувший понедельник.

"Индексы ММВБ и РТС разгружают свою накопившуюся с начала года перекупленность. Текущее падение еще имеет некоторый потенциал для дальнейшего развития. Не исключено, что в последующие дни индекс ММВБ сдвинется в диапазон 1700-1750 пунктов. Это будет зависеть в первую очередь от характера дальнейшего изменения цены на нефть", - отметил он.

В лидерах роста по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже значатся обыкновенные и привилегированные акции "Мечела" (15,7% и 19,5% соответственно) и акции МТС (2,7%), а в лидерах падения - акции СОЛЛЕРС (-6,4%), ДИКСИ (-5,4%), ТМК (-5%).