Арбитражный суд Московского округа в среду оставил в силе акты нижестоящих судов, которые по иску крупного австрийского строительного концерна Strabag взыскали с трех российских страховщиков 13,5 миллиона рублей
Суд не подтвердил претензии Strabag к страховщикам на 1 млрд рублей
РИА Недвижимость

Арбитражный суд Московского округа в среду оставил в силе акты нижестоящих судов, которые по иску крупного австрийского строительного концерна Strabag взыскали с трех российских страховщиков 13,5 миллиона рублей, а не более 1 миллиарда рублей, как требовал истец, следует из информации на сайте суда.

Суд третьей инстанции отклонил кассационную жалобу Strabag на решение арбитража Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда.

Strabag в августе 2011 года подал в столичный арбитраж иск о взыскании со страховых компаний "Ингосстрах", "АИГ страховая и перестраховочная компания" и "Эйс" около 1,011 миллиарда рублей. Истец не согласился с размером выплаты по страховому случаю в сентябре 2009 года, когда обрушилась многоярусная подземная автостоянка офисно-гостиничного комплекса Vivaldi Plaza неподалеку от Павелецкого вокзала в центре Москвы.

Здание с подземным гаражом возводил Strabag, а страхователями выступили ответчики - "Ингосстрах" (25%), АИГ (30%), "Эйс" (45%).

Читать далее