В каждом регионе и на каждом предприятии необходимы различные меры по поддержке стабильности в социальной сфере в зависимости от ситуации, считает первый вице-премьер.
Шувалов поручил Минтруда и Минпромторгу следить за рынком труда
РИА Новости

Министерство труда и социальной защиты и Минпромторг должны внимательно следить за ситуацией на рынке труда, чтобы в случае необходимости разработать меры по поддержанию стабильности в регионах, соответствующее поручение ведомствам дал первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам заседания антикризисной комиссии.

Как сообщил РИА Новости представитель секретариата Шувалова, первый вице-премьер отметил, что в каждом регионе и на каждом предприятии необходимы различные меры по поддержке стабильности в социальной сфере в зависимости от ситуации: повышение квалификации, переобучение, общественные работы, переезд к новому месту работы и самозанятость.

По словам Шувалова, для эффективной помощи работникам, которые будут высвобождены нужно реально оценивать все риски в социальной сфере предприятий. Он призвал их собственников, а также губернаторов, внимательно наблюдать и своевременно реагировать на такие ситуации в регионах.