Такая мера позволит гражданам зарегистрировать право собственности на фактически принадлежащие им объекты индивидуального жилищного строительства без предоставления разрешений на ввод.
Минэкономразвития предлагает продлить
ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МЭР РФ поддерживает законопроект о продлении до 1 марта 2018 года "дачной амнистии". Об этом говорится в сообщении ведомства.

Минэкономразвития подготовило и направило на согласование в заинтересованные ведомства проект отзыва на законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в части продления срока государственной регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства в упрощенном порядке до 1 марта 2018 года.

По мнению специалистов МЭР, "в сложившейся экономической ситуации, учитывая массовые запросы с просьбами о продлении упрощенного порядка регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства, можно продлить срок процедуры еще на три года".

Такая мера позволит гражданам зарегистрировать право собственности на фактически принадлежащие им объекты индивидуального жилищного строительства без предоставления разрешений на ввод в эксплуатацию таких объектов, что, в свою очередь, позитивно отразится на развитии рынка жилой недвижимости, считают в МЭР.