Французская финансовая корпорация Societe Generale планирует сократить примерно 1,5 тысячи сотрудников в России в 2015 году.
Societe Generale сократит 1,5 тысячи сотрудников в России
lenta.ru

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. Причиной сокращений в российских «дочках», по словам источника, является снижение рентабельности из-за ухудшения экономической ситуации в стране. В минувшем году Societe Generale уже уволила около 1,5 тысячи человек в России.

Накануне Societe Generale сообщила, что получила в России убыток в 2014 году объемом 497 миллионов евро против чистой прибыли в 165 миллионов евро в 2013 году.

Societe Generale была основана в Париже в 1864 году. В сферу деятельности компании входит управление активами, инвестиционный банкинг, финансовые услуги и другое. Число сотрудников в 76 странах мира составляет 154 тысячи человек, из них 60 тысяч — во Франции.

В России у группы работают три банка — Росбанк, «ДельтаКредит» и «Русфинанс», страховые компании ALD Automotive и SG Insurance. Общее число сотрудников в российских дочках составляет примерно 20,5 тысячи человек, большая часть из которых работает в Росбанке.