Финансовый кризис в России привел в 2014 году к снижению доходности от инвестирования пенсионных накоплений граждан ВЭБом
Доходность инвестирования ВЭБом пенсионных накоплений в 2015 г может достичь 12%
ПРАЙМ

При этом, по расширенному инвестиционному портфелю почти в три раза - до 2,68% при инфляции в 11,4% против 6,71% в 2013 году. Но в 2015 году доходность может резко вырасти, достигнув темпов инфляции в 12%, а то и опередив их, считают эксперты.

Внешэкономбанк на этой неделе сообщил о результатах управления пенсионными накоплениями граждан в 2014 году. ВЭБ по умолчанию управляет пенсионными накоплениями тех россиян, которые не выбрали частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд (так называемых "молчунов").

Расширенный инвестиционный портфель ВЭБа оценивается в настоящее время в сумму около 1,9 триллиона рублей, уточнили РИА Новости в пресс-службе госкорпорации.

"2014 год был самым тяжелым, самым сложным годом за 10 лет управления ВЭБом пенсионными накоплениями, потому что таких кризисов нам переживать не приходилось", - подчеркнул руководитель департамента доверительного управления долгового департамента ВЭБа Александр Попов.

Читать далее