Но 2015 году многие собираются менять политику вознаграждений
Пока компании не намерены резать бонусы своим руководителям
Ведомости

Лишь 9% компаний откажутся от выплаты бонусов своим менеджерам по итогам прошлого года, а 1% пока не приняли решения на этот счет, выяснили специалисты хедхантинговой компании RosExpert, опросив 54 крупнейшие российские и иностранные компании, работающие в России. Сходные результаты приводят специалисты PwC в свежем обзоре «Что год грядущий нам готовит?..»: из 227 опрошенных крупнейших компаний 81% планируют выплату премий по результатам прошлого года в целом по компании, лишь 3% намерены отложить выплату премий по результатам 2014 г.

Не всем и не всё

Директор по персоналу Московской биржи Руслан Вестеровский говорит, что события минувшего года никак не повлияли на политику вознаграждения — бонусы руководителям будут выплачены в полном объеме.

«Сегодняшняя ситуация особая. Кризиса сейчас нет», — полагает Виктория Петрова, председатель экспертного совета консалтинговой компании «ЛюдиPeople». Среди ее клиентов есть крупная швейная фабрика, которая воспользовалась импортозамещением и наращивает производство. Бонусную политику там пока не меняют, а если будут менять — в лучшую сторону. А есть те, кто нацелен на экспорт, — они отказываются от премий руководству, комментирует Петрова.ий

Читать далее