Цена на золото снижается после роста ранее в ходе торгов четверга на фоне неопределенности в Греции, свидетельствуют данные торгов.
Золото дешевеет после роста на неопределенности в Греции
РИА Новости/Павел Лисицын

На 18.12 мск апрельский фьючерс на золото дешевел на 3,4 доллара, или на 0,27%, — до 1261,1 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро на Comex уменьшалась на 1,52% — до 17,13 доллара за тройскую унцию.

Цена на золото демонстрировала положительную динамику ранее в ходе торгов четверга на заявлениях представителей ЕЦБ, что европейский регулятор больше не будет принимать греческие облигации в качестве залога по своим операциям ликвидности. Аналитики прогнозировали, что греческий вопрос расшевелит рынки на некоторое время.

Снижение цены на золото происходит на фоне сокращения объемов инвестиций в фонды, обеспеченные драгоценным металлом, передает агентство Блумберг.

При этом глава отдела исследований FastMarkets Ltd Уильям Адамс (William Adams) заявил агентству, что стоимость драгоценных металлов продолжает увеличиваться после сильного роста в январе.