Компания может объявить о сокращении штата уже на этой неделе, заявили источники, знакомые с ситуацией. Ожидается, что увольнения затронут примерно 3,3 тысячи сотрудников компании, работающих в Германии.
Siemens уволит 7,4 тыс. сотрудников
AP Photo/ Uwe Lein, File

Промышленный концерн Siemens уволит 7,4 тысячи человек, что составляет 2% от общего числа сотрудников, на фоне попыток компании сократить расходы, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Компания может объявить о сокращении штата уже на этой неделе, заявили изданию источники. Ожидается, что увольнения затронут примерно 3,3 тысячи сотрудников компании, работающих в Германии.

Представитель Siemens отказался от комментариев.

Аналитик JP Morgan в Лондоне Андреас Уилли (Andreas Willi) прогнозирует, что сокращения затронут в основном офисных работников компании.

Генеральный директор Siemens Джо Кэзер (Joe Kaeser) в прошлом году заявлял, что компании необходимо сэкономить 1,1 миллиарда долларов путем создания более компактной организационной структуры и упрощения региональных операций. Гендиректор отмечал, что сокращения могли коснуться 11,6 тысячи сотрудников компании после согласования с представителями профсоюзов.

Концерн Siemens AG, созданный в 1847 году, является одним из мировых лидеров в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники, а также специализированных услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи. Штаб-квартиры компании расположены в Берлине и Мюнхене, число сотрудников превышает 340 тысяч человек.