По словам представителя "Траста", такое решение связано с процедурой финансового оздоровления банка.
Банк
РИА Новости

Санируемый банк "Траст" временно заблокировал расходные операции за счет кредитных средств по кредитным картам, сообщили РИА Новости в колл-центре и в пресс-службе банка.

"Банк заблокировал расходные операции по картам, в том числе — снятие наличных и покупки, в соответствии с решением временной администрации нашего банка в рамках процедуры финансового оздоровления", — сказал сотрудник колл-центра "Траста".

По его словам, о возможности возобновления операций за счет кредитных средств будет сообщено дополнительно путем рассылки смс-сообщений.

В пресс-службе "Траста" пояснили РИА Новости, что блокировка касается кредитных средств на кредитных картах банка. "В рамках процедуры финансового оздоровления временно закрыты кредитные лимиты по счетам кредитных карт. Операции с собственными средствами клиентов, в том числе по кредитным картам, осуществляются в обычном режиме", — сказали в пресс-службе.

"Банк планирует возобновить активные операции за счет кредитных средств по кредитным картам в ближайшее время, о чем мы будем информировать дополнительно", — добавил представитель банка.

ЦБ РФ в конце декабря принял решение санировать "Траст" при помощи Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Санатором был выбран банк "ФК Открытие". План предусматривает установление банком "ФК Открытие" контроля над "Трастом", а также его реорганизацию в форме присоединения к "ФК Открытие" до 31 декабря 2020 года.