«Заморозка» проектов на российском рынке жилья грозит, прежде всего, элитным объектам и бизнес-классу, а также проектам небольших застройщиков
Строительство дорогих квартир
РИА Новости / Андрей Волков

«Заморозка» проектов на российском рынке жилья грозит, прежде всего, элитным объектам и бизнес-классу, а также проектам небольших застройщиков, считают эксперты рынка недвижимости, опрошенные сайтом «РИА Недвижимость».

В Багдаде все спокойно

Все девелоперы рассказали, что пока причин для паники нет. Большинство из них утверждает, что с реализацией уже находящихся в работе проектов проблем не возникает. Кроме того, они не сетуют на какие-то большие финансовые "недомогания".

"Планов заморозки и даже временной приостановки строек нет", - рассказывает коммерческий директор ФСК "Лидер" Григорий Алтухов.

Относительно положительное настроение и у специалистов компании Vesper. Генеральный директор Борис Азаренко отмечает, что по рынку элитной жилой недвижимости никакой заморозки не происходит, но все-таки, в конечном итоге, все будет зависеть от дальнейшего развития событий в политической и экономической сферах.

По словам экспертов из "СУ-155", у компании нет планов отказаться от каких-то проектов, напротив, они постараются держать в активном состоянии "начатые площадки".

Более того, компании не боятся запускать новую стройку. Например, первый вице-президент Capital Group Валентина Становова отмечает, что компания в этом году начала активную работу над новыми крупными проектами.

Читать далее