Российский союз автостраховщиков (РСА) перешел на ежемесячный режим корректировки рублевого эквивалента стоимости «Зеленой карты» в рублях, сообщил президент союза Игорь Юргенс.
РСА перешел на ежемесячный режим курсовой корректировки тарифов на «Зеленые карты»
Сайт РСА

Он пояснил, что это связано с повышенной волатильностью рубля по отношению к евро. «В связи с этим РСА обратился в Центральный банк, и он согласовал ежемесячный механизм расчета рублевого эквивалента по договорам страхования «Зеленая карта». Ранее корректировка происходила ежеквартально в зависимости от динамики курса евро за предшествующий квартал. Но отмечу, что базовые ставки, рассчитанные в евро, не меняются, остаются прежними», — сказал Юргенс.

«Зеленая карта» — международная система страхования автогражданской ответственности, предусматривающая урегулирование убытков в соответствии с национальным законодательством страны, где произошло ДТП. Функции российского бюро «Зеленая карта» возложены на РСА. Тарифы на «Зеленую карту» корректируются ежеквартально в зависимости от динамики курса евро за предшествующий квартал.

Ранее РСА опубликовал стоимость страховок, которая будет действовать в период с 15 февраля по 14 марта 2015 года.