Суд открыл конкурсное производство в отношении компании сроком на полгода и назначил конкурсным управляющим Олесю Романчук.
Арбитраж признал банкротом страховщика
Fotolia/ Corgarashu

Арбитражный суд Москвы в понедельник признал банкротом страховую компанию "Восхождение", в которой были застрахованы обязательства ряда крупных туристических компаний, сообщили РИА Новости в суде.

Суд открыл конкурсное производство в отношении компании сроком на полгода и назначил конкурсным управляющим Олесю Романчук.

Заявление о банкротстве страховой компании подал руководитель временной администрации страховщика. В ходе заседания отмечалось, что восстановить платежеспособность компании невозможно. Так, в компанию поступило свыше 6 тысяч заявлений от кредиторов на общую сумму порядка 490 миллионов рублей. Активов у компании недостаточно для удовлетворения всех заявлений пострадавших.

В компании "Восхождение" застрахованы обязательства турфирм "Нева", "Солвекс-Турне" и еще около 40 турфирм на сумму около 1,4 миллиарда рублей.

Банк России 22 августа принял решение об отзыве лицензии на осуществление страховой деятельности у компании "Восхождение" в связи с неустранением компанией в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии на осуществление страхования.