Представитель торговой сети «Ашан» опровергли информацию о продаже алкоголя в кредит.
В «Ашане» опровергли продажу элитного алкоголя в кредит
depositphotos.com

Представитель торговой сети "Ашан" опровергли информацию о продаже алкоголя в кредит.

"Никаких табличек в "Ашане" нет. Не знаю, откуда вязалась эта фотография в Facebook. Она появилась на странице у какого-то человека из Екатеринбурга. В Екатеринбурге этих табличек нет. Дальше мы позвонили всем нашим магазинам, которые торгуют алкоголем - они сказали, что там ничего нет", - рассказала РБК представитель пресс-службы "Ашан" Мария Курносова. - Позвонили в банк, который якобы предоставляет кредиты - они сказали, что тот шаблон, который есть на этой фотографии, это шаблон 2013 года. Плюс никаких кредитов на продажу алкоголя они никогда не давали".

Она уточнила, что пытается связаться с пользователем, но пока ответа от него не получила.

Ранее пользователь Михаил Климарев в социальной сети Facebook разместил фотографию, на которой изображена табличка с логотипом "Ашан" и текстом: "Возьмите в кредит элитный алкоголь. Для оформления кредита необходим только паспорт гражданина РФ". В примечании указано, что кредит предоставляется ЗАО "Кредит Европа Банк". Указан также номер генеральной лицензии (N 3311) и дата выдачи - 22 декабря 2012 года.

В профиле Климареве в качестве места жительства указан Екатеринбург.

Эта фотография и информация сразу была опубликована во многих СМИ. О продаже алкоголя в кредит написали в том числе "Московский комсомолец", "Собеседник", Znak.сom, "Росбалт".

"Банк не предоставляет кредиты для приобретения алкоголя. Данный рекламный материал не имеет отношения к услугам и продуктам нашего банка", - сообщил РБК пресс-секретарь КредитЕвропаБанка. Стоит отметить, что номер лицензии и дата ее выдачи, указанные на табличке, соответствуют данным на сайте банка.