До конца февраля
сайт банка "Связной"

"Связной банк" в феврале 2015 г. закрывает все свои отделения. "Мероприятия по закрытию отделений в формате операционных офисов предполагается завершить до 15 февраля 2015 г.", - говорится в сообщении банка.

Эти действия производятся в рамках мероприятий по повышению эффективности бизнеса, отмечается в пресс-релизе.

"В текущей рыночной ситуации все банки думают над максимально возможным сокращением издержек. Для нас одним из очевидных способов значительно снизить расходы является закрытие сети собственных отделений: мы перестанем тратить деньги на аренду помещений, персонал, работающий в офисах, поддержку бизнес-процессов, сопровождающих работу отделений", - цитирует пресс-релиз председателя правления "Связного банка" Евгения Давыдовича.

По его словам, закрытие отделений может создать определенные неудобства для некоторых клиентов. "Мы постараемся сделать все, чтобы минимизировать эти неудобства путем предложения качественного сервиса в альтернативных каналах обслуживания", - заверил Давыдович.

Также председатель правления признает, что, возможно, на этот шаг стоило пойти раньше.

Основным акционером "Связного банка" является Максим Ноготков. По итогам трех кварталов 2014 г. кредитная организация заняла 90-е место по размеру активов и 46-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".