Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России объявила о запрете на импорт живой птицы и инкубационного яйца из ряда областей Германии.
Россия ограничила импорт кур и яиц из Германии
Reuters

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России объявила о запрете на импорт живой птицы и инкубационного яйца из ряда областей Германии. 

По данным пресс-релиза Россельхознадзора, с 27 января 2015 г. вводятся временные ограничения на ввоз данной продукции.

"В связи с регистрацией на территории района Анхальт-Биттерфельд земли Саксония-Анхальт Германи и очагов высокопатогенного гриппа птиц H5N8, с 27 января 2015 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию с территории указанного района живой птицы и инкубационного яйца.

Кроме того, в изменение указаний Россельхознадзора от 1 декабря 2014 г. N ФС-НВ-8/23783, от 19 декабря 2014 г. N ФС-НВ-8/25296 сообщаем,что,учитывая представленные ветеринарной службой Германии гарантии безопасности поставляемой в Российскую Федерацию птицеводческой продукции, Россельхознадзор принимает предложенную ветеринарной службой Германии регионализацию и с 27 января 2015 года ограничительные меры на ввоз в Россию живой птицы и инкубационного яйца распространяются на районы Германии, где были зафиксированы вспышки высокопатогенного гриппа птиц:

- район Передняя Померания - Грайфсвальд и район Росток земли Мекленбург - Передняя Померания Германии; - район Клоппенбург земли Нижняя Саксония Германии; а также под указанные ограничения попадает территория района Уккермарк земли Бранденбург, в связи с непосредственной близостью к очагу и распространением на неё карантинной зоны.".