Мировые цены на нефть показывают отрицательную динамику на фоне решения нового короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауда оставить добычу нефти на прежнем уровне, подтверждая опасения инвесторов, что глобальный переизбыток "черного золота" на рынке сохранится, свидетельствуют данные торгов.
Мировые цены на нефть продолжают снижение
AP Photo/ Hasan Jamali

По состоянию на 14.44 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 1,12% — до 48,25 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снижалась на 1,04% — до 45,12 доллара за баррель.

"Все указывает на то, что Саудовская Аравия не собирается менять свое политическое направление. Внимание на мировом рынке по-прежнему нацелено на поставки, которым не соответствует спрос", — сообщил агентству Блумберг аналитик Saxo Bank Оле Хансен (Ole Hansen).

На снижение цен влияют также данные статистики, согласно которым запасы нефти в США в прошлом месяце увеличились на 7,4% — до 383,5 миллиона баррелей, что является максимумом для декабря с 1930 года. Добыча нефти выросла на 16% — до 9,12 миллионов баррелей в сутки, это самый высокий показатель с февраля 1986 года, сообщил Американский институт нефти (American Petroleum Institute-API).