Речь идет о частных зубных клиниках. Резкий скачок цен на свои услуги стоматологи объясняют нестабильностью валюты.Будут ли стоматологии сдерживать цены, сколько может составить рост по итогам года, и где теперь будут закупаться материалы?
Услуги стоматологов подорожают на 30%
Деловой Квартал

В Челябинске до 30% выросли цены услуги стоматологов. Речь идет о частных зубных клиниках. Дело в том, что закупка всех необходимых материалов осуществляется за границей, а цены, как известно, там выросли почти на 50%.  В государственных стоматологиях стоимость услуг осталась пока на прежнем уровне.

По словам Дмитрия Серова, генерального директора группы клиник "Стоматологическая практика", более половины клиник уже подняли цены с декабря на 15-20%, соответственно, основной пик корректировок придется на первый квартал этого года. Ожидается общий 20-процентный рост цен. При этом, логично, что такая ситуация связана с курсовыми колебаниями. Порядка 96% материалов, используемых в стоматологии, закупается в валюте, и стоимость закупочных материалов выросла в 2 раза. Плавный подъем цен, по словам эксперта, продолжится до конца года, потому что пойдет корректировка заработных плат.

Читать далее