Игорь Шувалов также сообщил, что в ближайшие дни пройдут несколько совещаний под председательством премьера, а в понедельник в правительстве пройдет итоговое совещание, после чего президенту представят окончательный документ.
Путин в целом одобрил антикризисный план правительства — Шувалов
РИА Новости/Сергей Гунеев

Предложенный правительством РФ антикризисный план мероприятий в целом одобрен президентом, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"В целом план взят за основу", — сказал Шувалов журналистам по итогам совещания у главы государства.

Он добавил, что в ближайшие дни пройдут несколько совещаний под председательством премьера, а в понедельник в правительстве пройдет итоговое совещание, после чего президенту представят окончательный документ.

Шувалов пояснил, что дискуссии в ходе прошедшего совещания касались некоторых направлений антикризисного плана по поводу того, в каком объеме и по каким направлениям расходовать средства и за счет каких источников.

Первый вице-премьер отметил, что после утверждения плана у президента необходимо будет обратиться в Госдуму для принятия ряда решений.

"Вообще в течение 2015 года нам придется неоднократно обращаться за помощью к законодателям, чтобы вносить поправки в бюджет 2015 года и принимать меры в различных сферах регулирования", — сказал он.