Банк России с 20 января отозвал лицензии на осуществление банковских операций у махачкалинского банка «Адам Интернэшнл» (регистрационный номер 2232) и саранского Интеркапитал-Банка (регистрационный номер 2706). Об этом сообщила во вторник пресс-служба регулятора.
ЦБ оставил без лицензий еще два банка

Отмечается, что оба банка не соблюдали требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, кредитные организации были вовлечены в проведение сомнительных операций: Интеркапитал-Банк — по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах, «Адам Интернэшнл» — с наличными денежными средствами.

«Адам Интернэшнл», в отличие от Интеркапитал-Банка, входил в систему страхования вкладов. Выплаты вкладчикам махачкалинского банка начнутся не позднее 3 февраля, сообщает Агентство по страхованию вкладов. Выбрать банк-агент, который будет заниматься расчетами с вкладчиками «Адам Интернэшнл», АСВ планирует до 26 января.