Гендиректор "Ленэнерго" уволен за вклад в банке "Таврический", где на счетах зависли 13,4 млрд рублей энергетической компании
Не там счет открыл
www.gov.spb.ru

Специальная комиссия "Россетей" проведет целевую проверку работы ОАО "Ленэнерго" (входит в группу компаний "Россети") в 2014 году, в том числе, проведет оценку действий менеджмента компании. Об этом говорится в сообщении "Ленэнерго".

Решение было принято после проведения совета директоров по рассмотрению результатов финансово-экономической деятельности общества в 2014 году, в ходе которого выявлены "риски ухудшения финансовой устойчивости" в "Ленэнерго".

Как сообщал ТАСС ранее, совет директоров также досрочно прекратил полномочия генерального директора "Ленэнерго" Андрея Сорочинского, "в связи с возникновением рисков ухудшения финансовой устойчивости компании". Исполняющим его обязанности назначен Василий Никонов директор департамента энергетики "НК "Роснефть".

Петербургские СМИ сообщают о том, что причиной увольнения Сорочинского стала ситуация с банком "Таврический", на счетах которого "зависли" 13,4 млрд рублей "Ленэнерго".

Ранее глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Андрей Бондарчук заявил ТАСС, что смена руководства одной из крупнейших энергетических компаний города в осенне-зимний период может "несколько дестабилизировать" ее работу. Между тем, в последние годы "Ленэнерго" удалось наладить устойчивое энергоснабжение Петербурга и Ленинградской области. В частности, за последние пять лет в Петербурге не было зафиксировано ни одного массового сбоя в передаче электроэнергии во время зимних пиковых нагрузок, хотя в середине 2000-х "энергетические блэкауты" случались регулярно.

При этом среднее время ликвидации небольших технологических нарушений в передаче электроэнергии сократилось более чем на 65% (с 4 часов 13 минут в 2010 году до 2 часов 43 минут в 2014 году). Также "Ленэнерго" в 3,5 раза сократило время подготовки документов для технологического присоединения к сетям новых абонентов и в три раза уменьшило очередь на их подключение: в 2014 году компания выполнила 14 тысяч 978 договоров на присоединение, а в 2010 году 4 тысячи 173.

ОАО "Ленэнерго" - одна из крупнейших распределительно- сетевых компаний России. Обслуживает территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области.