Иждивенцам погибших в результате аварии на шахте «Южная» в Свердловской области положена страховая компенсация в размере 2,025 млн
По аварии на шахте
depositphotos.com

Об сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев, добавив, что пострадавшие имеют право на компенсации в пределах 2 млн рублей, их итоговый размер устанавливается в зависимости от полученных травм.

По данным СМИ, 17 января 2015 года в результате пожара и детонации взрывчатки на шахте «Южная» в Свердловской области погибли три человека, ещё пятеро получили ранения. На поверхность были выведены 86 горняков.

А.Юрьев пояснил, что согласно Федеральному закону № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» (ОПО), все владельцы опасных объектов, в том числе шахт и рудников, должны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами. Общий лимит страхового покрытия для шахт установлен в размере 10 млн рублей.

Читать далее