Компанию обвиняют «в создании дискриминационных условий для поставщиков»
Поставщики мяса и птицы привели ФАС в
сайт компании

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении торговой сети «Перекресток», говорится в сообщении ведомства, представитель ФАС пояснил РБК, что нарушения были выявлены в ходе плановой проверки антимонопольным ведомства ТД «Перекресток» в 2014 году.

Речь идет о поставщиках мяса, птицы и мясной продукции, для которых сеть установила разную цену за одинаковый объем услуг по продвижению их товаров. Владимир Русанов, представитель X5 Retail Group, в которую входит «Перекресток», в разговоре с РБК подтвердил факт прошедшей проверки. Он заверил, что при необходимости X5 предоставит ведомству всю необходимую информацию.

«Пока уведомлений о возбуждении этого дела и конкретных претензиях к нам не поступало. Но мы готовы совместно со специалистами ФАС и дальше сотрудничать по всем возникающим вопросам», – сказал Русанов. ФАС не стала раскрывать имена компаний, которые могли пострадать от действий «Перекрестка». В том случае, если нарушения докажут, компании будет грозить штраф от 2 до 4 млн руб. (ч.1 ст.14.40 КоАП). В июле 2014 год ФАС наказала ООО «Ашан» за дискриминацию поставщиков молока. Ведомство установило, что компания устанавливала для них различные цены за одни и те же услуги. В итоге «Ашан» был оштрафован на 62 млн руб​.