При этом, общее финансирование в странах, где банк ведет свою деятельность, в 2014 году выросло до 8,9 млрд евро с 8,5 млрд евро годом ранее.
ЕБРР втрое сократил инвестиции в РФ
AP Photo / POOL

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в 2014 году сократил свои инвестиции в РФ втрое до 600 млн евро против 1,8 млрд евро в 2013 году. Об этом говорится в опубликованном в среду отчете финансового института

При этом, как отмечается в отчете, общее финансирование в странах, где банк ведет свою деятельность, в 2014 году выросло до 8,9 млрд евро с 8,5 млрд евро годом ранее. Рост общего финансирования произошел, "несмотря на резкое снижение инвестиций в России в соответствии с указаниями акционеров, которые некоторое время не будут рассматривать каких-либо новых проектов в стране".

Как подчеркивается в отчете, в 2014 году инвестиции ЕБРР увеличились, "в то время как развивающиеся экономики продолжают страдать из-за событий, связанных с Россией и Украиной, упорное отсутствие восстановления в еврозоне и турбулентность на мировом рынке, разразившуюся в конце года".